Welcome台北快三为梦而年轻!

 

 

 

 

办理北京工作居住证

 

 

 

单位申请资格

 

具有法人资格的企事业单位、民办非企业单位、社会团体,外国(地区)、外埠在京设立的非法人分支机构可为其聘用员工申请北京市工作居住证;重点支持高新技术企业、软件企业、集成电路企业、驻京研发机构、金融企业、文化创意企业、跨国公司地区总部等符合城市功能定位和首都经济发展方向及产业规划要求的单位申请;非法人分支机构申请北京市工作居住证的数量原则上不超过5人。

 

 

 

个人申请资格

 

所学专业或岗位属于本市急需专业或岗位,且具备下列条件的人员可申请北京市工作居住证:

 

1、符合规定条件的申报单位连续聘用满6个月以上;

 

2、在京以实际工作单位名义交纳个人所得税至少6个月;

 

3、具有2年以上国内工作经历

 

4、大专及以上学历,同时取得学士(含)以上学位或具有中级(含)以上专业技术职称或相当资格、资质;

 

5、在本市有固定住所;

 

6、男性不超过60周岁,女性不超过55周岁。

 

 

 

办理程序

 

申请人向聘用单位申请,由聘用单位向其所在区县人事局申请,区县人事局审核合格报市人事局审批;市人事局审批通过后由区县人事局制作证件反馈聘用单位,由聘用单位将证件交申请人。